Bibit Bunga Chinese Lantern
Berisi 10 biji per paket.
Chinese Lantern plant (Physalis alkekengi) atau bladder cherry, japanese lantern, hōzuki (dalam Bahasa Jepang), atau winter cherry adalah kerabat dekan gooseberry.
Mudah diidentifikasi dengan buahnya yang lebih besar dan berwarna oranye kemerahan. Berasal asli dari Eropa, tanaman ini sudah menyeberang ke Asia terutama Jepang.
Bentuknya benar-benar mirip Chinese Lantern. Tintti tanaman 40 s/d 60 cm, daunnya berbentuk spiral dengan panjang 6 – 12 cm dan lebar daun 4 – 9 cm.
Buah keringnya digunakan sebagai obat tradisional untuk diuretik (melancarkan air kencing), antiseptik, zat sedatif, dan mengobati liver atau hati.
Uniknya, di Jepang, biji tanaman ini merupakan bagian penting dari Bon Festival. Di festival tersebut biji chinese lantern digunakan sebagai sesajen/persembahan bagi arwah-arwah mereka yang telah meninggal dunia.